volchanski (volchanski) wrote,
volchanski
volchanski

Сотни детей-инвалидов голодают, а директор интерната живет как олигарх (ФОТО)

Оригинал взят у dmitry_noskoff в Сотни детей-инвалидов голодают, а директор интерната живет как олигарх (ФОТО)
UPD. Интересный нюанс: в 2008 году депутаты Госдумы от КПРФ сорвали проверку скандального дома-интерната

Почитайте документы и решите - нужно ли помочь детям-инвалидам? Или пусть все останется как сейчас? Как помочь? Для того, чтобы организовать независимую проверку - нужно привлечь внимание властей и СМИ. Прочитайте пост и, если хотите помочь - оставьте комментарий, сделайте перепост, лайки в соцсетях.

Проверку уже проводили, но безуспешно.

В 2008 году ОБЭП пытался провести проверку в доме-интернате. Взято отсюда: http://www.bloknot-volgodonsk.ru/news/42

... нагрянула проверка ОБЭП (оперативники проверяли информацию о присвоении средств, выделенных на питание детей). Воронько (депутат гордумы от КПРФ), пытаясь спастись, оперативно написала письмо в Государственную Думу. На ее защиту бросились товарищи от партии КПРФ - депутаты Госдумы Николай Коломейцев и Владимир Бессонов. Из Воронько сделали страдалицу за правду. Якобы милиционеры хотели расправиться с нею за ее заявления в МВД РФ, в котором депутат Воронько обличала злоупотребления начальника городского УВД, а заодно и сообщала о противоправных действиях мэра Волгодонска Виктора Фирсова, проложившего асфальтированную дорогу к пионерскому лагерю «Маяк», находящемуся в собственности семьи Фирсова. Именно этих людей Воронько считала виновными в проводимых в ее интернате проверках. Якобы они ей таким образом мстили за публичную критику.

200 детей-инвалидов из интерната годами недоедали, чтобы директриса купила себе платья от кутюр. Гардероб на миллионы рублей и шикарный отдых в десятках зарубежных стран – такие интересные фотографии выложила в социальных сетях Татьяна Воронько, директор дома-интерната № 14 для детей с ограниченными возможностями из города Волгодонск (Ростовская область) и по совместительству - рядовой депутат Волгодонской городской Думы (без депутатской зарплаты).

Эту историю раскопал депутат Государственной Думы Олег Пахолков. У него на руках шокирующие документы - копия протокола допроса предпринимателя Веры Симоновой и ее письменное признание после отбывания наказания в местах лишения свободы (см. ниже).

В 2008 году она была осуждена за мошенничество, проколовшись на махинациях с муниципальными поставками. Честно отсидела свой срок и вышла, что называется, с чистой совестью. Каково же было ее удивление, когда она увидела, что директор дома-интерната Татьяна Воронько, для которой она в 2007 году передала откат с детского питания в размере 1,8 миллиона рублей, продолжает шикарно жить без проблем каких-либо проблем со стороны правоохранительных органов.

В Волгодонске ходит история о том, что однажды Воронько, искавшая покровительства у местного «авторитета» (по совместительству он, как это часто бывает, позиционирует себя щедрым благотворителем), пригласила его отобедать в свой кабинет.

Говорят что, посмотрев на богато накрытый стол, известный своим цинизмом и жестокостью мужчина, отказался за него садиться, якобы со словами «Это ж, получается, ты у детей взяла. Мне в глотку не полезет…»

На это Воронько, проводив гостя, якобы ответила: «Гляди, какой важный – у самого руки по локоть в крови, а он котлетки детские жрать отказывается…»

Давайте посмотрим фотографии анкеты Татьяны Воронько в социальной сети badoo.com и узнаем как живет простая директор провинциального дома-интерната.



Татьяна Воронько на сайте badoo.com пишет, что «хочет подружиться с парнем 30-50 лет» и у нее «пара лишних кило»:


Татьяна Воронько утопает в цветах:


Шикарная женщина Татьяна Воронько:


На груди Татьяны Воронько значок депутата Волгодонской городской Думы:


Мать-одиночка Татьяна Воронько с дочерью Лидией (сотрудницей дома-интерната № 14) в бассейне:


Где-то на курорте:


Татьяна Воронько с председателем Волгодонской городской Думы Петром Горчанюком:


Татьяна Воронько с дочерью Лидией в самом шикарном ресторане Волгодонска «Орбита»:


Работницы дома-интерната № 14 Лидия и Татьяна Воронько любят детей и за границей:


Директор дома-интерната № 14 Татьяна Воронько в гостиничном номере со своим заместителем Татьяной Рыковой:


Где-то на берегу моря:


Татьяна Воронько со своим заместителем Татьяной Рыковой у стен родного дома-интерната:


Где-то на курорте:


Очаровательная улыбка Татьяны Воронько:


Уличный лук Татьяны Воронько:


Татьяна Воронько завоевала какую-то очередную премию:


Ах, какая женщина!


Татьяна Воронько любит перевоплощаться:

Автопортрет Татьяны Воронько:


 Знойная женщина – мечта поэта:


Татьяна Воронько у вывески дома-интерната № 14:


Татьяна Воронько замаливает грехи?




В протоколе допроса Вера Симонова подробно рассказала о мошеннической схеме. Она выиграла контракт на поставку продуктов питания в дом-интернат в размере 3,2 миллиона рублей. Она передавала наличными половину суммы при каждом платеже на свой расчетный счет – примерно 150 тысяч рублей в месяц или 1,8 миллиона рублей в год. По документам все было шито-крыто: завпроизводством списывала продукты путем завышения расхода на приготовление конкретного блюда. То есть, мясо для детей инвалидов ужаривалось и упаривалось в несколько раз, а овощи-фрукты подвергались значительной усушке-утруске.



Сканы протокола допроса и расшифровка:
















После того как расчетный счет ООО «Фирма-Град» мною снимались данные суммы. Между мной и Воронько Т.Л., через главного бухгалтера школы-интерната №14 Ириной Владимировной, фамилию я в данный момент не помню, я должна была с каждого платежа отдавать директору школы –интернат №14 - Воронько Т.Л.

Данную информацию мне сообщала гл. бухгалтер – Ирина Владимировна, которая при нашем очередном вопросе сообщала, что денежные средства на расчетный счет ООО «Фирма Град» будут поступать только в том случае, что если я буду отдавать половину от поступившего платежа, приносить на нужды интерната. Схему о предоставлении продуктов мне сообщала гл. бухгалтер.

Схема была следующая, зав. производством школы-интернат Нина Михайловна, фамилию я не помню, должна была списывать без товарной накладной либо завышено реального количества товара в накладных. В свою очередь зав. производством Нина Михайловна должна была списывать товар путем завышения его расхода на приготовления конкретного блюда.


Накладные для составления отчетности я готовила совместно с зав. производством Ниной Михайловной. Нина Михайловна указывала, какое количество товара необходимо было списать в накладной, так же это сходило от поставщиков и граждан, а так же факт выплат за поставляемые продукции ООО «Фирма Град» я не отрицаю и признаю. Считаю, что у меня умысла, направленного на хищение денежных средств не было. Я как директор фирмы не смогла учесть все косвенные факторы, влияющие на мою предпринимательскую деятельность – резким взлетом цен на продукты питания в 2007 году.

Вопрос следователя: Работали ли Вы как директор ООО «Фирма Град» с школой –интернат №14 г.Волгодонска. Имеется ли у Вас задолжность перед этим учреждением?

С школой-интернат №14 г.Волгодонска ООО «Фирма Град» работает с 2005 года. Директором данного учреждения является Воронько Татьяна Леонидовна. Работа между моей организацией и данным учреждением была поставлена следующим образом. После того как заключался муниципальный контракт или государственный контракт школа-интернат №14 осуществляли расчет денежных средств на расчетный счет ООО «Фирмы Град» открытый ОАО «Центр-Инвест» ОАО «Донхлеббанк». Данные денежные средства поступали для закупки ООО «Фирма Град» продуктов питания. Суммы поступали ежемесячно в размере от 100 000 рублей до 400 000 рублей. В 2007 году был заключен очередной контракт, сумма которого составила 3 200 000 рублей. При получении мною денежных средств в банке я половину от этого же платежа отдавала через главного бухгалтера Ирину Владимировну для директора Воронько Татьяны Леонидовны. Ни какой документации я не вела. Мною велся фактический учет поставляемой продукции. Данные об этом имелись в персональном компьютере, который был расположен на складе: ул. Морская д.15 склад 46. Имеются ли в данный момент эти данные я пояснить не могу, так как в данном помещении расположена другая фирма, так же остался там и персональный компьютер.

Примерно в 2007 году было передано Воронько Т.Л. через гл.бухгалтера школы-интерната №14 около 1 800 000 рублей.

С моих слов записано верно, мною прочитано.

В.А. Симонова




А вот письменное признание предпринимателя Симоновой после отсидки.









Я, Симонова Вера Александровна, была осуждена по ст.159 ч.3 в 2008 году (за мошенничество). На самом деле у меня не было умысла не возврата денег за поставляемую продукцию в мою фирму и не могло возникнуть такого умысла, так как фирма находилась на хорошем счет у потребителей наших услуг. Коллектив работал очень слаженно и дружно, несмотря на множество трудностей которые всегда сопутствуют работе малого предпринимательства. Огромная конкуренция – а значит и то, что за этим следует – огромное количество всевозможных проверок и т.п.

Чтобы сохранить жизнедеятельность фирмы, приходилось увеличивать работу по определению объема работ. Самые большие контракты были у нас с интернатом № 14, но к огромному моему сожалению мне не хватило сил противостоять условиям, которые мне выставило руководство интерната. Поэтому поводу я давала показания следственным органам. Потом пришлось мне от этих показаний отказаться т.к. я сама, отдачу наличных денег руководству, сопровождала соответственной документацией (поставка продуктов питания производилась только пустыми сопроводительными накладными на 50% от всей поставки). На самом деле за период 2007 года я передавала ежемесячно от 150 до 300 тыс. рублей Воронько Т.Л. или по ее распоряжению ее представителям, в 20005-2006 году – картина была приблизительно такая же. Эти деньги изымались из оборота ежемесячно, что усугубило положение жизнедеятельности моей фирмы и к концу 2008 года я не смогла уже рассчитываться с поставщиками продуктов питания. При аресте мне были выставлены долговые иски на 1,5 млн рублей, в тюрьме 50% моей зарплаты уходило на погашение исков, а 50% пенсии вычитывалось на мое содержание, при освобождении мои иски выставленные пенсионному фонду и 50% пенсии уходит на погашение исков, я получаю 50% пенсии 5024 рублей – это меньше даже прожиточного минимума.

Как можно существовать на такие деньги? Я уже освободилась, но мне очень обидно, что я была в тюрьме 3 года 4 месяца, а человек, который прикрывается своей депутатской неприкосновенностью, продолжает использовать интернат как кормушку для решения своих интересов, а в конечном результате страдают дети и такие же как я предприниматели.

Где же справедливость?

15.02.2012г. Симонова В.А.



Вот тут - интересные подробности про Татьяну Воронько: http://www.bloknot-volgodonsk.ru/news/3

Кстати, стоит включить телевизор на любом из местных телеканалов, и можно увидеть лицо благодетельницы, неусыпными заботами которой, сиротский дом приобрел широкую известность.

Видео: Выпускной в интернате № 14



Говорят, что Воронько при любом удобном случае бравирует своим близким знакомством с министром образования, заместителем губернатора Ростовской области Игорем Гуськовым (выходцем из Волгодонска).



Неужели Гуськов, знающий как свои пять пальцев ситуацию в системе образования Волгодонска, ничего не знает о том, что на самом деле творится в доме-интернате № 14?

Комментирует депутат Государственной Думы Олег Пахолков:



- Судя, по материалам уголовного дела, ООО «Фирма Град» в 2007 году заключила контракт на поставку детского питания в интернат № 14 г. Волгодонска на сумму 3,2 миллиона рублей. Из этой суммы – 1,8 миллиона рублей наличными деньгами – предприниматель передавала директору интерната Татьяне Воронько.

А ведь с оставшихся 1,4 миллиона рублей нужно было не только купить продукты детям, но и заплатить налоги, зарплату сотрудникам коммерческой фирмы, производственные издержки, да еще не забыть про прибыль – цель любой коммерческой организации. Можно предположить, что из 3,2 миллиона рублей на питание детям дошла, дай Бог, хотя бы треть – 1 миллион рублей. Интересно, сиротам хотя бы макароны доставались?

Совесть у всех разная. С точки зрения одного человека, чье-то деяние кажется преступлением. А с точки зрения другого – благодеянием. Вот только платья от Дольче и Габбаны, купленные за счет сиротских котлет, пожалуй, не укладываются ни в один моральный устой.

Любой вор может найти себе оправдание. Даже украв у нищего, он подумает: «Ему еще пожертвуют». Но украсть у ребенка-инвалида, зачастую безнадежно больного, лишенного не только родителей, но и здоровья, украсть буквально изо рта – половину его еды… Это омерзительно. Бесчеловечно.

В таких случаях говорят не просто о преступлении. Это – преступление против совести, против государства, против человечества. Этому нет оправдания.

Я не просто сделаю все, чтобы дело получило ход в соответствующих органах. Буду добиваться, чтобы наказание, которое предусмотрено по этой статье, было максимальным.

Я знаю, что Воронько имеет депутатский мандат, и надеется, что статус защитит ее от расследования, как это уже бывало не раз. Более того, она уже успела заявить о грядущей помощи, в случае, если дело будет иметь ход, неизвестных «высоких покровителей». Хотел бы я посмотреть в глаза людям, готовым покровительствовать в таких случаях…

Я обращаюсь к избранному президенту РФ Путину, генеральному прокурору РФ Чайке, уполномоченному по правам детей Астахову.

Воровство у детей-сирот – это преступление против государства. Государство должно защитить детей. Прошу расследовать факты предполагаемого злоупотребления Воронько Т.Л. своим служебным положением, а так же обстоятельства, воспрепятствовавшие возбуждению и расследованию уголовного дела ранее, во время проведения проверки ОБЭП г. Волгодонска дома-интерната №14.

P.S.

Люди! Давайте спасем перепостом 200 детей-инвалидов от недоедания, а директора интерната от ожирения – хватит жрать детские котлетки!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments