volchanski (volchanski) wrote,
volchanski
volchanski

Такое бывает на самом деле...

Оригинал взят у tragediapushkin в Такое бывает на самом деле...
Что это вопиющий, но единичный случай частного разгильдяйства, отягощенный 8 марта и отсутствием руководящего состава МВД на местах или системная неисправность?
Сегодня с моими хорошими знакомыми произошел случай, от простоты и безысходности которого волосы встают дыбом, даже у сотрудников много лет проработавших в системе МВД.
Вкратце, описание ситуации, для тех кто хочет войти в тему
У этих друзей есть квартира в Пушкине, которую они сдают. В общем, в какой-то момент их жильцы объявили, что у них закончились деньги, а потому они съедут. Надо отметить, что к тому времени и действие договора закончилось, и предоплата не вносилась, поэтому владельцы с радостью услышали эту новость. Однако в условленный срок жильцы не съехали, не съехали и наследующий день. Зато владельцы заметили, что в квартире не стало хватать антикварного шкафа и телевизора, а свои вещи жильцы, наоборот, не торопятся собирать.
8 марта владельцы в очередной раз договорившись со своими бывшими жильцами приехали в квартиру. Семейная пара 30 лет и пожилой и рукастый отец девушки. Забегая вперед, скажем, что он и стал самым пострадавшим в этой истории. Начав менять замок на входной двери он получил неожиданное сопротивление незаконных жильцов и их друзей, в количестве 5-7 человек. Гости нашей страны, а может уже и новые россияне начали избивать пожилого человека, не прекратив побои ногами, даже когда тот лежал без сознания на полу.
Пикантность этой истории придает тот факт, что во время официальных звонков по 112 владельцами квартиры, один из нападавших тоже куда-то звонил с характерными речами. А после продемонстрировал удостоверение сотрудника МВД и пригрозил убийством всем владельцам квартиры.
Приехавшая после 4 (!) звонков в 112 и спустя час (!) милиция сделала вид, что на месте преступления его нет и вообще крайне недовольная тем, что отрывают от важных дел взялась за «расследование». Приехавшего оперативника не смутил тот факт, что незаконный жилец физически не пускал в квартиру владельцев, кои к тому моменту продемонстрировали все правоустанавливающие документы на собственность.
Вот пара фото, которые удалось сделать в квартире. На второй (лже?)сотрудник МВД о котором идет речь

____ 1


____ 3
Не смутил его и тот факт, что часть из группы поддержки попросту отказалась выходить из незаконно занятой квартиры. В отдел их почему-то решили не брать.
Завезя избитого пожилого человека в травмпункт (откуда позже он был срочно госпитализирован)сотрудники милиции отвезли владельцев квартиры в отдел милиции. Где сотрудники, неохотно приняв заявление заявили, что по поводу избиения будут разбираться, а по поводу незаконно занятой квартиры и физического недопуска собственников в нее – это не к ним.
За время, которое владельцы квартиры провели в отделе милиции бригада помощников незаконных жильцов уже сменила замки.
Конечно, в первый рабочий день после мартовских праздников будет подано и заявление в прокуратуру и в суд, но после сегодняшнего - доверие к системе правосудия у пострадавших резко пошатнулось. И пока остается надеяться лишь на общественное мнение и СМИ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments